17/09/20

АО «Элопак» о своевременных поставках: благодаря платформе TSM перевозчики перестали волноваться, что машина будет простаивать в ожидании погрузки.

Скрипников Максим Сергеевич, старший специалист по логистике АО «Элопак», поделился результатами и опытом использования в АО «Элопак» специализированной логистической платформы TSM. Веб сервис TSM предназначен для управления временными окнами на складах и позволяет грузовладельцам повысить уровень сервиса доставки.

«Все перевозчики оценили удобство погрузок в заранее назначенное время. Теперь они могут не волноваться, что машина будет простаивать в ожидании погрузки.

Сейчас мы не тратим время на согласования и уточнения времени подачи транспорта, сняв лишнюю нагрузку с отдела клиентской поддержки, логистики и склада. В рамках проекта был упорядочен процесс подачи транспорта на погрузку и процесс погрузки. Система позволяет отслеживать время заезда, постановки на погрузку, завершение погрузки и убытие транспорта…»

Норвежская компания «Элопак» с 1992 года занимается разработкой и производством фасовочно-упаковочного оборудования и является одним из крупнейших мировых производителей упаковочных решений для жидких пищевых продуктов. Продукция компании представлена на рынках более чем 100 стран. В числе клиентов компании «Элопак» — Пепсико, Вологодский молочный комбинат, Данон и многие другие.

Предпосылки автоматизации закупок транспорта

С производственной площадки в Санкт-Петербурге, для которой был внедрён продукт TSM, в среднем АО «Элопак» отгружает около 15-20 автомобилей в день.

До внедрения системы TSM наша компания сталкивалась с проблемой хаотичности подачи автотранспорта клиентам. Было сложно планировать отгрузки, наблюдались неравномерная нагрузка на склад, постоянные телефонные звонки и согласования времени погрузки.

Цель проекта

Перед АО «Элопак» стояла задача внедрить систему, которая позволяла бы упорядочить время прибытия авто на погрузку, сделать процесс отгрузки понятным и предсказуемым. В конце марта 2018 года совместно со специалистами S2B Group компания приступила к тестированию продукта TSM.

Основные критерии выбора поставщика и требования к ИТ-платформе

Поставщика решения мы искали в Интернете. Далее, отобрав несколько компаний, уже общались относительно деталей. Важными моментами для нас были сроки и стоимость реализации, а также удобство в использовании и наличие понятного интерфейса.

Выбор платформы от S2B Group отвечал всем требованиям компании, немаловажным фактором оказалась стоимость реализации проекта.

Рассматривали ли вы возможность собственной разработки решения и если да, то почему отказались?

Был вариант с собственным решением на базе Excel, но в процессе обсуждения было принято решение отказаться от этой идеи.

Как отнеслись перевозчики к необходимости использовать IT-платформу? Как проходит взаимодействие с перевозчиками?

Со стороны перевозчиков не возникло каких-либо возражений в связи с новыми требованиями к работе. Впоследствии все перевозчики оценили удобство погрузок в заранее назначенное время. Теперь они могут не волноваться, что машина будет простаивать в ожидании погрузки.

Что касается TSM, мы самостоятельно бронируем окна в системе, как для собственных перевозчиков, так и для транспорта наших клиентов, забирающих товар самовывозом. Далее информация о времени погрузки автоматически направляется перевозчикам и клиентам посредством электронной почты.

Какие процессы были автоматизированы в ходе проекта?

В рамках проекта был упорядочен процесс подачи транспорта на погрузку, также стал прозрачным процесс погрузки. Система позволяет отслеживать время заезда, постановки на погрузку, завершение погрузки и убытие транспорта.

Результаты проекта и планы

Считаю проект успешным, поскольку мы справились с поставленной задачей. Сейчас мы не тратим время на согласования и уточнения времени подачи транспорта, сняв лишнюю нагрузку с отдела клиентской поддержки, логистики и склада. Теперь всю необходимую актуальную информацию мы можем увидеть в системе.

В дальнейшем было бы интересно автоматизировать процесс проверки и оплаты счетов перевозчиков.

Вызовы транспортного рынка сегодня

На сегодняшний день огромное влияние на большинство сфер в нашей жизни оказывает ситуация с пандемией коронавируса. Рынок транспорта в этом не исключение, многие игроки не могут пережить кризис и уходят с рынка. В результате всё это сказывается на ставках и качестве услуг. По-прежнему остаётся актуальным вопрос сохранности груза, учитывая расстояния и состояние большинства автодорог в нашей стране.

Что вы как руководитель порекомендуете коллегам из других компаний?

Всё зависит от конкретных задач компании. Об оптимизации с помощью IT-решений стоит задуматься, когда для решения задачи тратится значительное количество времени на телефонные звонки и переписку.

Читайте другие интервью в разделе «Интервью» блога

Поделиться в соц. сетях:

Хотите быстро и легко снизить затраты на логистику?

Получите бесплатную консультацию по автоматизации логистики или закажите демонстрацию веб сервисов. Сделаем выгодное предложение.

19/05/20

ГК КОТТОН КЛАБ: За 5 месяцев работы в Logist Pro мы сэкономили 12 млн. рублей. А во время карантина платформа стала для нас спасением.

При повышенном спросе на продукцию, с момента введения ограничительных мер, без Logist Pro мы бы просто не справились. Ежедневно ГК Cotton Club отгружает от 50 до 120 транспортных средств. С момента эпидемии коронавируса количество рейсов увеличилось на 90%. Поиск транспорта происходил практически в режиме 24/7. 

16/04/20

Директор по цепочкам поставок SPECTA о результатах автоматизации подбора автотранспорта: процент экономии составил 10-15%

О системе Logist Pro: «Около 90% перевозчиков были рады, что рейсы стали выкладываться открыто, и все могли их видеть онлайн. На поиск автотранспорта теперь уходит не более 40 минут. При этом нам удалось сократить транспортные расходы и увидеть узкие места в нашей цепочке заказа автотранспорта и погрузки. Процент экономии разный, в зависимости от времени года, направления и расстояния. В среднем, он составил около 10-15%.»

05/09/19

Интервью с экспертом: Компании не знают, что теряют миллионную прибыль без оптимизации логистики

Татьяна Таранова, Генеральный директор консалтинговой компании «Южный Центр Логистики» К сожалению, со стороны руководства компаний недостаточное внимание уделяется транспортной логистике. В большинстве случаев считается, что если претензий со стороны клиентов нет, то транспортная логистика справляется со своими задачами.

22/08/19

Интервью с экспертом: директор по логистике Волма и Unitile рассказал о проблемах в логистике и результатах проектов автоматизации процессов

Юрий на позиции руководителя по логистике «выстраивал» управление логистическими процессами в ряде крупных компаний. С нами он поделился  опытом автоматизации транспортных процессов в компании Волма и ГК Unitile, где он непосредственно управлял проектами внедрения профессиональной логистической платформы. В компаниях внедрен веб сервис для логистики Logist Pro.

08/08/19

Интервью с экспертом: директор по логистике Bergauf рассказала о своем опыте разработки электронной транспортной площадки в компании

Продолжаем серию интервью с экспертами из сферы логистики. Сегодня - интервью с Евгенией Плотниковой, директором по логистике компании Bergauf. 

06/08/19

Почему TIKKURILA выбрала Logist Pro для автоматизации своей логистики?

В рамках серии интервью мы встречаемся с экспертами и обсуждаем тонкости управления digital-проектами в транспортной логистике. Представляем интервью с руководителем отдела транспортной логистики ООО Тиккурила, Павлом Лиленковым. Tikkurila – финский производитель лакокрасочной продукции. Тиккурила, Павлом Лиленковым. Tikkurila – финский производитель лакокрасочной продукции. Компания уже 5 лет использует веб сервис для логистики Logist Pro.

03/09/18

S2B Group: Мы хотим интегрировать инновации в украинский рынок логистики

Александр Логвин, генеральный директор и основатель S2B Group В представленном интервью Александр рассказал об истории становления и развития S2B Group, об особенностях украинского логистического рынка, о том, насколько востребованы логистические веб-сервисы в Украине.

12/02/18

S2B Group усилила свою команду: Сергей Ватулин – лидер из сферы логистики

С системой Logist Pro я познакомился в 2012 году, работая в крупной транспортно-экспедиционной компании. Именно этот продукт позволил нам участвовать в честной конкурентной борьбе и позволял реализовать все возможности и преимущества привлекаемого транспорта.

29/06/17

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «В первый год работы в Logist Pro снижение наших транспортных затрат составило 33%.»

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «Проект, предложенный S2B Group, очень точно попал в то, как мы видели развитие нашей компании и развитие логистики рынка» Юрий Антонов, генеральный директор ЗАО МПБК "Очаково", крупнейшего предприятия пивобезалкогольной отрасли России. На пивном рынке компания представлена такими брендами как «Очаково», «Stolichnoe Premium», «Столичное Двойное золотое», «Ячменный колос», «Altstein» и другими марками. Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран.

22/06/17

Исполнительный директор ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ: «Уже за 1-й месяц работы в LOGIST Pro был получен ошеломляющий эффект»

Дмитрий Шубин, бывший исполнительный директор ООО «ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ» (сегодня - ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ»), одного из старейших и крупнейших производителей соковой продукции в России. В настоящее время Дмитрий Шубин – исполнительный директор транспортно-экспедиционной компании «КРАФТЕР». Сотрудничество ООО «Интерагросистемы» и S2B Group началось в конце 2012г.

13/06/17

Директор компании: «S2B GROUP одна из первых внедряла на российском рынке системы автоматизации транспортной логистики»

Александр Логвин, директор S2B Group, компании-разработчика и -поставщика специализированных систем автоматизации транспортно-логистических и закупочных процессов. - Ваша компания специализируется на автоматизации транспортных процессов. Как давно вы представлены на логистическом рынке?

31/05/17

ИНТЕРВЬЮ с директором по логистике ГК НХЛ: «Благодаря LOGIST Pro вскрылись колоссальные резервные возможности перевозчиков»

Андрей Точков, директор по логистике ГК НХЛ, одного из ведущих поставщиков широкого спектра оборудования, пищевых ингредиентов и услуг для предприятий пищевой промышленности России и СНГ. - Как давно вы работаете с S2B Group и с какого проекта началось сотрудничество? Первый контакт состоялся в декабре 2016 года, когда наша компания стояла перед выбором программного обеспечения для анализа качества и стоимости услуг логистических компаний на разовой и долгосрочной основе.

Среди наших клиентов

Создайте экосистему логистики

Мы предоставляем платформу для создания экосистемы, которая объединит разных участников цепи поставки и поможет реализовать ключевые логистические задачи бизнеса.

Система долгосрочных транспортных тендеров

На базе квалифицированного отбора перевозчиков по ценовым и неценовым параметрам

Подробнее
Система автоматизации транспортной логистики

Полная автоматизация логистических процессов и реализация любой транспортной политики. Транспортный тендер на ежедневной основе, внедрение и отслеживание системы KPI для перевозчиков.

Подробнее
Программа для автотранспортной логистики

Веб-платформа и мобильное приложение. Биржа грузов и транспорта. Отслеживание поставок и автотранспорта онлайн.

Подробнее
Управление временными интервалами

Поставок и двором склада - в режиме онлайн совместно с партнерами по цепи поставки

Подробнее

УЗНАЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДЫ, ИСПОЛЬЗУЯ БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ И УДОБНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ЛОГИСТИКИ

Не знаете какой продукт вам нужен?
Сделаем одно из лучших предложений на рынке и адаптируем его под ваши задачи!

Заполните, пожалуйста, анкету

Имя*

Заполните корректно поле!

Компания*

Продукт*

Телефон*

Заполните корректно поле!

E-mail*

Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Ваш вопрос:

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Связаться с нами

Заполните корректно поле!
Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Отдел продаж:

+7 499 703 04 27

Техподдержка:

+7 499 703 04 28

Ваш запрос успешно отправлен. Спасибо.