22/08/19

Интервью с экспертом: директор по логистике Волма и Unitile рассказал о проблемах в логистике и результатах проектов автоматизации процессов

Юрий Игумов: «Нам удалось снизить тарифы в среднем на 20%, а по ряду направлений – еще больше…»

Мы продолжаем цикл интервью с экспертами из сферы логистики. Сегодня на наши вопросы ответил Юрий Игумов, директор по логистике компаний Волма и ГК Unitile (ООО «Шахтинская керамика»).

Юрий на позиции руководителя по логистике «выстраивал» управление логистическими процессами в ряде крупных компаний. С нами он поделился  опытом автоматизации транспортных процессов в компании Волма и ГК Unitile, где он непосредственно управлял проектами внедрения профессиональной логистической платформы. В компаниях внедрен веб сервис для логистики Logist Pro.

  • Юрий, расскажите коротко о развитии своей карьеры в логистике и компаниях, в которых Вы работали

Работу в логистике я начинал с 2003 г. с позиции начальника гаража, затем стал начальником транспортного участка.

В 2005 г. я пришел в компанию Сады Придонья на должность начальника отдела логистики. На тот момент на предприятии работало всего 3 логиста — я и два менеджера, и грамотного управления логистическими процессами раньше не было. Мне пришлось выстраивать всю логистику с нуля с 2005 г. по 2012 г., а логистика предприятия тогда включала гараж, отдел собственного транспорта, отдел железнодорожных перевозок и складские комплексы компании. Если говорить о масштабах деятельности Сады Придонья – компания отгружала ежемесячно более 500 контейнеров и свыше 2000 еврофур. При этом все управление происходило вручную.

В 2012 г. я пришел в компанию ВОЛМА на позицию директора по логистике. У компании тогда было 4 действующих завода, еще 3 завода находились на стадии проектирования и еще один завод – на стадии запуска. Я принял управление процессами в компании, где за 4 года несколько раз менялись директора по логистике, а также наблюдалась текучка кадров. Задача была – сплотить коллектив, а со сплоченным коллективом – дать результаты. При этом в компании была чрезмерно большая численность логистического персонала, было много заместителей. После оптимизации деятельности осталось всего 2 зама: заместитель директора по закупкам и заместитель директора по клиентскому сервису.

Транспортный блок Волма включал автотранспорт и железнодорожный транспорт. Объем перевозок в день составлял в 2012 г. около 200 машин, а через 3 года – уже порядка 500 машин. В год отгружалось свыше 100 тысяч машин, и все это были еврофуры. В отделах подбора автотранспорта у нас находилось свыше 30 человек по всей России.

В 2017 году я стал директором по логистике ГК Unitile. Это производственная, добывающая, торговая компания, в которую входят 3 завода, 1 карьер и 14 обособленных подразделения (распределительные центры и центры продаж, 2700 человек). Привлечение транспорта – свыше 20000 единиц, в том числе железнодорожный. Регионы доставки – РФ, СНГ. Более 16 РЦ и площадок хранения по России. Склады составляют более 100000 м2 площадей хранения.

  • Расскажите об особенностях транспортной логистики регионов, в которых вы работали

Особенность транспортной логистики регионов в Unitile и Волме – это большая представленность по всей России. У Unitile – 14 филиалов, у Волмы – 8 заводов на территории РФ и СНГ.

Одни регионы были проходными, в других – отсутствовал транспорт. Если до автоматизации транспортных процессов каждый из управленцев хотел сократить портфель перевозчиков, то после автоматизации появились возможности вводить неограниченное количество перевозчиков и качественно управлять ими. Все заявки уходили по заданному алгоритму. Любой дефицит транспорта стал гаситься с помощью этих настроек.

  • Чем отличается обеспечение транспортной логистики, когда имеется одна площадка отгрузки и когда несколько?

Я считаю, что чем больше площадок – тем больше отгрузок, тем шире поле возможностей. Ограничений здесь нет. Чем меньше площадок – тем сложнее для меня.

  • Как изменился транспортный рынок сегодня?

Это тема отдельной дискуссии. Если коротко, то сегодня рынок «тяжелый». Его можно сравнить с пузырем, на который сверху давит не очень острая иголка, и который должен вот-вот разорваться. С 2012 г. по 2015 г. рынок находился в штопоре, транспорт в РФ не докупался, европейская 7-ка снизила объемы производства в 2 раза. С конца 2016 г. рынок стал постепенно оживать. Количество собственников с 1-3 машинами при этом сократилось втрое.

Транспортный рынок России непрозрачный. Грузовладельцам  приходится проверять все компании, — насколько они чисты, в порядке ли НДС и т.д. Сегодня грузоотправитель ждет масштабирования, укрупнения рынка, четкого понимания игроков рынка (как лидеров по собственности подвижного состава, так и лидеров по экспедированию). Мы ждем, когда рынок станет более понятным, ждем желания собственников транспорта развиваться и укрупняться — от этого будет зависеть, куда двигаться и какую логистику выстраивать. Сейчас на рынке немало недобропорядочных перевозчиков и экспедиторов, которые имеют только стул и компьютер для работы. Одновременно с этим грузовладельцы ждут, когда заработает новый портал, подобный UBER.

  • Как Вы пришли к решению автоматизации логистики на предприятии? 

В Волме у нас отгружалось свыше 100 000 машин в год, и основная задача была — сделать деятельность транспортной службы более прозрачной, более четко понимать тарифную политику рынка и быть конкурентными по отношению к рынку товаров и перевозчиков. Понятно, что в Excell это сделать было невозможно, поэтому мы искали способы автоматизации процессов.

Если говорить ГК Unitile, то в компании отгружается около 10 000 машин в год. Основные задачи автоматизации схожи с целями проекта в Волме. С августа 2017 года компания тоже подключилась к системе Logist Pro.

  • Расскажите подробнее о проектах. Каких результатов удалось достичь благодаря автоматизации?

В рамках внедрения системы Logist Pro в компании Волма нами были внедрены: модуль управления двором, модуль управления перевозчиками, модуль управления передачей заказов и модуль управления тарифами.

На выходе за 4 месяца работы в системе мы получили следующее:

— оптимизировали вдвое численность персонала в отделе автотранспорта.

— у нас появилась прозрачность процесса оформления заказов перевозчикам.

— «переподписали» контракты с жесткими обязательствами

— стали четко понимать ответственность каждого игрока.

— Таким образом мы достигли экономического эффекта по конкурентности тарифов. Нам удалось снизить тарифы в среднем на 20%, а по ряду направлений – еще больше.

— Время обработки заказов оптимизировано в 5 раз. Если при передаче заказов раньше торги длились по 2-3 ч., то сейчас заявка улетает мгновенно.

В 2013г. мы работали в тестовом и промышленном масштабе. К концу года мы уже отточили некоторые моменты и больше не нуждались в технической поддержке.

В ГК Unitile через 6 месяцев работы мы также достигли результатов оптимизации тарифов и прозрачности взаимоотношений с рынком перевозчиков.

  • Как Вы нашли поставщика сервиса для автоматизации транспортных процессов в компании?

Мы искали подрядчиков, у которых имелся опыт автоматизации логистики, провели мониторинг их успешных проектов и в итоге остановились на системе Logist Pro.

Наше сотрудничество  с компанией S2B Group начато в 2012 г. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что за 7 лет работы мы не изменили своего мнения. Из всех игроков первой пятерки, предоставляющих подобные продукты – S2B Group – самый мобильный и гибкий поставщик на рынке, который четко реагирует на запросы партнеров. Все технические моменты у нас быстро устраняются. Несмотря на масштабируемость, люди в компании до сих пор остаются «на острие атаки» в отношении клиента, — в отличие от конкурентов, которые становятся негибкими. Это действительно высокопрофессиональная команда, которая полностью ведет партнера от момента старта, что очень важно при внедрении нового проекта в компании.

  • Что для вас как для директора по логистике позволила дать автоматизация процессов?

Для меня это в первую очередь повышение прозрачности и, как следствие, — снижение коррумпированности персонала. Мы стали получать объективные тарифы на перевозку. Все цифры мной как руководителем легко проверяются – хоть днем, хоть ночью. Система позволила снизить численность персонала и соблюдать договорные обязательства по поставке продукции.

  • Юрий, что бы Вы посоветовали другим директорам по логистике?

Будущее компаний, которые стремятся развиваться, за глобализацией и автоматизацией. И сегодня каждый уважающий себя ТОП менеджер должен думать о том, где его компания будет находиться через 5-10 лет, какие технологии будут актуальны. Важно уделять время развитию персонала, его мотивации и автоматизации процессов компании. Всем желаю успешных проектов!

Поделиться в соц. сетях:

Хотите быстро и легко снизить затраты на логистику?

Получите бесплатную консультацию по автоматизации логистики или закажите демонстрацию веб сервисов. Сделаем выгодное предложение.

08/08/19

Интервью с экспертом: директор по логистике Bergauf рассказала о своем опыте разработки электронной транспортной площадки в компании

Продолжаем серию интервью с экспертами из сферы логистики. Сегодня - интервью с Евгенией Плотниковой, директором по логистике компании Bergauf. 

06/08/19

Почему TIKKURILA выбрала Logist Pro для автоматизации своей логистики?

В рамках серии интервью мы встречаемся с экспертами и обсуждаем тонкости управления digital-проектами в транспортной логистике. Представляем интервью с руководителем отдела транспортной логистики ООО Тиккурила, Павлом Лиленковым. Tikkurila – финский производитель лакокрасочной продукции. Тиккурила, Павлом Лиленковым. Tikkurila – финский производитель лакокрасочной продукции. Компания уже 5 лет использует веб сервис для логистики Logist Pro.

03/09/18

S2B Group: Мы хотим интегрировать инновации в украинский рынок логистики

Александр Логвин, генеральный директор и основатель S2B Group В представленном интервью Александр рассказал об истории становления и развития S2B Group, об особенностях украинского логистического рынка, о том, насколько востребованы логистические веб-сервисы в Украине.

12/02/18

S2B Group усилила свою команду: Сергей Ватулин – лидер из сферы логистики

С системой Logist Pro я познакомился в 2012 году, работая в крупной транспортно-экспедиционной компании. Именно этот продукт позволил нам участвовать в честной конкурентной борьбе и позволял реализовать все возможности и преимущества привлекаемого транспорта.

29/06/17

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «В первый год работы в Logist Pro снижение наших транспортных затрат составило 33%.»

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «Проект, предложенный S2B Group, очень точно попал в то, как мы видели развитие нашей компании и развитие логистики рынка» Юрий Антонов, генеральный директор ЗАО МПБК "Очаково", крупнейшего предприятия пивобезалкогольной отрасли России. На пивном рынке компания представлена такими брендами как «Очаково», «Stolichnoe Premium», «Столичное Двойное золотое», «Ячменный колос», «Altstein» и другими марками. Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран.

22/06/17

Исполнительный директор ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ: «Уже за 1-й месяц работы в LOGIST Pro был получен ошеломляющий эффект»

Дмитрий Шубин, бывший исполнительный директор ООО «ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ» (сегодня - ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ»), одного из старейших и крупнейших производителей соковой продукции в России. В настоящее время Дмитрий Шубин – исполнительный директор транспортно-экспедиционной компании «КРАФТЕР». Сотрудничество ООО «Интерагросистемы» и S2B Group началось в конце 2012г.

13/06/17

Директор компании: «S2B GROUP одна из первых внедряла на российском рынке системы автоматизации транспортной логистики»

Александр Логвин, директор S2B Group, компании-разработчика и -поставщика специализированных систем автоматизации транспортно-логистических и закупочных процессов. - Ваша компания специализируется на автоматизации транспортных процессов. Как давно вы представлены на логистическом рынке?

31/05/17

ИНТЕРВЬЮ с директором по логистике ГК НХЛ: «Благодаря LOGIST Pro вскрылись колоссальные резервные возможности перевозчиков»

Андрей Точков, директор по логистике ГК НХЛ, одного из ведущих поставщиков широкого спектра оборудования, пищевых ингредиентов и услуг для предприятий пищевой промышленности России и СНГ. - Как давно вы работаете с S2B Group и с какого проекта началось сотрудничество? Первый контакт состоялся в декабре 2016 года, когда наша компания стояла перед выбором программного обеспечения для анализа качества и стоимости услуг логистических компаний на разовой и долгосрочной основе.

Среди наших клиентов

Создайте экосистему логистики

Мы предоставляем платформу для создания экосистемы, которая объединит разных участников цепи поставки и поможет реализовать ключевые логистические задачи бизнеса.

Система долгосрочных транспортных тендеров

На базе квалифицированного отбора перевозчиков по ценовым и неценовым параметрам

Подробнее
Система автоматизации транспортной логистики

Полная автоматизация логистических процессов и реализация любой транспортной политики. Транспортный тендер на ежедневной основе, внедрение и отслеживание системы KPI для перевозчиков.

Подробнее
Программа для автотранспортной логистики

Веб-платформа и мобильное приложение. Биржа грузов и транспорта. Отслеживание поставок и автотранспорта онлайн.

Подробнее
Управление временными интервалами

Поставок и двором склада - в режиме онлайн совместно с партнерами по цепи поставки

Подробнее

УЗНАЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДЫ, ИСПОЛЬЗУЯ БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ И УДОБНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ЛОГИСТИКИ

Не знаете какой продукт вам нужен?
Сделаем одно из лучших предложений на рынке и адаптируем его под ваши задачи!

Заполните, пожалуйста, анкету

Имя*

Заполните корректно поле!

Компания*

Продукт*

Телефон*

Заполните корректно поле!

E-mail*

Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Ваш вопрос:

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Связаться с нами

Заполните корректно поле!
Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Отдел продаж:

+7 499 703 04 27

Техподдержка:

+7 499 703 04 28

Ваш запрос успешно отправлен. Спасибо.