28/07/16

Грузовладельцы требуют от перевозчиков прозрачности

20% — гарантия своевременной доставки

60% — онлайн-бронирование и отслеживание поставки

В последнее время грузовладельцы оказывают все большее давление на логистических операторов и перевозчиков, требуя расширения спектра услуг. Вполне очевидно, что транспортная логистика – высококонкурентная отрасль, поэтому потребитель диктует правила. В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, какие же дополнительные услуги в настоящее время наиболее востребованы в логистическом мире. По результатам опроса грузовладельцев, опубликованного одной из западных исследовательских компаний, были получены следующие данные:

  • 20% грузоотправителей и грузополучателей нуждаются в гарантиях своевременной доставки.
  • 60% грузоотправителей и грузополучателей хотели бы иметь доступ к порталу для онлайн-бронирования и отслеживания статуса своей поставки.

Кроме того, один из респондентов предложил логистическим операторам и перевозчикам задуматься над предоставлением грузовладельцам еще одной дополнительной услуги: инструменты прогнозирования и управления финансовыми рисками.

Сегодня владельцы грузов требуют все большей прозрачности цепи поставки. Недавние исследования другой западной исследовательской компании показали, что 59% респондентов считают, что технологии для повышения прозрачности поставки повышают конкурентоспособность компании. В дополнение к этому, 52% опрошенных полагают, что развернутая статистика дает дополнительные выгоды с точки зрения дальнейшего развития компании.

Колебания цен, загрузка сверх положенной нормы, проблемы комплектования грузов, угрозы банкротства и слияние компаний – этими словами можно описать беспорядок, царящий на современном логистическом рынке.

Вместе с тем, управление рисками, как финансовыми, так и другими, которые могут возникнуть в процессе доставки груза – это та самая составляющая поставки, которая крайне важна с точки зрения товароотправителя. Требование современного грузовладельца – повысить контроль над поставкой и предоставить ему инструмент для отслеживания статуса доставки груза. При этом важно понимать, что грузоотправитель не просто просит предоставить ему инструменты контроля, но, в первую очередь, он требует повышения эффективности самой услуги доставки, предоставляемой логистическими и транспортными компаниями.

Онлайн-мониторинг поставки со стороны грузовладельца

На сегодняшний день существует немало облачных логистических платформ, которые предоставляют грузоотправителям возможности онлайн-бронирования времени доставки или онлайн-трекинга грузов в пути – для этого достаточно пары кликов на клавиатуре ноутбука или смартфона. Пример такого интернет-сервиса – облачная логистическая система и мобильное приложение для транспортной логистики ROAD. Возможности данной системы не ограничиваются онлайн-отслеживанием грузов в пути. Система объединяет на своей платформе грузоотправителей, получателей, логистических операторов, перевозчиков и водителей. Полная прозрачность процесса доставки, мгновенные уведомления в случае возникновения проблем с грузом, опция онлайн-трекинга и проверки статуса поставки на сайте перевозчика, поиск транспортных партнеров и грузов под загрузку автомобилей, аналитика, а также возможность управлять рейтингом перевозчиков. Дополнительно управлять временными интервалами поставок и резервировать время доставки поможет другое облачное решение – TSM.

Как перевозчики формируют цены на перевозку грузов?

В то время, когда рынок транспортной логистики лихорадит, перевозчикам необходимо пролить свет на то, как формируются их цены, как соотносятся они со средневзвешенными тарифами на рынке. Практикуют ли они краткосрочные контракты или долгосрочные соглашения на перевозку грузов со своими постоянными поставщиками? Грузовладельцы от них требуют прозрачности и повышения качества услуг.

Что же поможет логистическим и транспортным компаниям оптимизировать свои операции, а грузовладельцам получить инструмент управления поставкой? Существуют специализированные логистические решения для управления транспортной логистикой, которые в сочетании с облачными технологиями, предоставляют выгоды двум сторонам. Выбор на рынке достаточно широк, все зависит от потребностей заказчика. Так, облачное решение для транспортной логистики и тендерных закупок грузоперевозок – LOGIST Pro – позволит перевозчикам работать с крупнейшими товароотправителями страны, а грузовладельцы смогут легко найти надежных транспортных партнеров и транспорт под загрузку. Помимо электронного документооборота, аналитических инструментов и управления рейтингом, платформа предоставляет тендерную площадку, где транспортные и логистические компании смогут участвовать в прозрачных тендерах, а грузовладельцы смогут сравнивать и получать адекватные рыночные цены.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что грузовладельцы не хотят больше переплачивать деньги и довольствоваться низким качеством услуг. Современные товароотправители и поставщики ожидают от рынка транспортной логистики повышения функциональности, что подразумевает повышение эффективности и прозрачности самого процесса доставки, а также предоставление грузовладельцу возможностей наблюдать за поставкой онлайн.

Так или иначе, задуматься над оптимизацией своих логистических процессов стоит обеим сторонам-участникам поставки. По мнению многих отечественных и иностранных экспертов, единственная вещь, которая реально поможет логистическому рынку повысить свою функциональность – это цифровые технологии для управления и повышения прозрачности цепи поставки. Выбор, как всегда, за вами!

Поделится в соц. сетях:

11/07/16

Извините, нет времени, у нас начинается тендер на грузоперевозки!

Многие товароотправители организуют тендеры на грузоперевозки по меньшей мере раз в год, чтобы отобрать новых перевозчиков для сотрудничества или убедиться, что они платят адекватную цену за перевозку.

04/07/16

Современное состояние сферы логистики и грузовых перевозок

Появление облачных технологий и систем для управления транспортной логистикой дали толчок более активному развитию логистической отрасли, а также стимулировали увеличение предложения логистических услуг. Хотя привычный взгляд на сферу транспортной логистики несколько устарел, основные логистические цели не изменились, а именно - как снизить затраты на доставку грузов.

15/06/16

Варианты мониторига и контроля над поставками

В настоящее время логистическая индустрия претерпевает стремительные изменения: появление новых технологий, Интернета вещей, электронной коммуникации между клиентами и поставщиками и др. Многие процессы переходят в онлайн. В новых условиях заметно меняется даже способ привлечения транспорта в рамках цепи поставок. Все происходит так быстро, что важно не отстать от новых тенденций, максимально используя преимущества, предоставляемые эрой Интернета и автоматизации.

23/05/16

Перспективы развития российской логистики

Проблематика логистической отрасли В последнее время много говорят о проблемах в экономике и логистической отрасли России, и тому немало причин – как политических, так и экономических. Негативные тенденции, которые становятся все более заметными в транспортной сфере, обсудили на Комитете Торгово-промышленной палаты по логистике.

19/04/16

Современные глобальные тенденции развития транспортной логистики

Одной из характерных особенностей транспортно-логистической отрасли является подверженность быстрым изменениям. В том числе сильное влияние на транспортную логистику оказывают процессы глобализации. Мы рассмотрим глобальные тенденции, влияющие на развитие логистики, которые будут интересны различным игрокам логистического рынка.

11/04/16

Эффективное управление логистикой с системами TMS

В современном мире каждая компания, вне зависимости от отрасли экономики, стремится повысить эффективность своих процессов и увеличить прибыль. В условиях конкуренции сложно ожидать прироста прибыли без должного внимания к качеству предоставляемых услуг.

31/03/16

ИТ-инновации: своевременность поставок и повышение уровня клиентского сервиса

В условиях экономической нестабильности обостряется конкурентная борьба и борьба за клиента, что особенно заметно в таких высококонкурентных отраслях, как логистика. Своевременность поставок является важным критерием эффективности транспортной компании, поскольку напрямую влияет на удержание и привлечение новых заказчиков.

22/03/16

LOGIST Pro поможет бизнесу снизить затраты на логистику

Проблематика логистической отрасли В последнее время много говорят о проблемах в экономике и логистической отрасли России, и тому немало причин – как политических, так и экономических. Негативные тенденции, которые становятся все более заметными в транспортной сфере, обсудили на Комитете Торгово-промышленной палаты по логистике.

03/03/16

Требования к системам автоматизации для транспортных компаний

Сегодня много говорят о необходимости автоматизации различных бизнес-процессов, включая логистический. Вполне очевидно, что в век стремительного научно-технического прогресса и развития информационных технологий конкурировать могут только компании, оснащенные технологически во всех смыслах.

15/02/16

ИТ решения в транспортной логистике

Благодаря активному развитию транспортной отрасли в современном мире всё большую роль играет транспортная логистика. Как же обстоят дела на сегодняшний день с развитием отрасли в России и ближнем зарубежье?

26/01/16

Тренды в логистике в 2016 году

Инновационность и готовность к изменениям – лозунг 2016 года. В данной статье рассмотрим основные тренды, которые будут заметны в логистике на протяжении года. Быстро и еще быстрее: доставка «на сейчас»

18/01/16

ИТ-решения для автотранспортной логистики

IT-решения для автоматизации логистики сегодня вызывают повышенный интерес со стороны крупного и малого бизнеса. Автоматизация логистики - это способ не только оптимизировать сам процесс, но и сократить расходы на логистику, повысить прозрачность процесса и контроль над логистическими операциями, персоналом и транспортными партнерами.

16/11/15

Грузоперевозки с каждым годом дорожают. Что делать?

Согласно последнему докладу Бостонской Консалтинговой группы (BCG) и Ассоциации бакалейных товаров (GMA), транспортировка является в настоящее время самым большим препятствием в цепочке поставок потребительских товаров. В докладе сказано, что отрасль потребительских товаров потратила $15.5 млрд. только лишь на грузоперевозки, что на 14% выше, чем в 2012г. Услуги грузоперевозчиков дорожают.

26/10/15

Продвижение логистики в блогах

Термин «веб-блог» появился в 1997 году. На сегодняшний день блоги служат ценным источником информации по различным отраслям деятельности, включая логистику, где они приобретают все большую популярность. «Раскрученный» логистический блог помогает профессионалам узнавать о последних тенденциях, актуальных проблемах и решениях в логистической отрасли.

19/10/15

Логистика и продвижение в социальных сетях

В ближайшие 5 лет грамотность в социальных сетях проведет черту между топовыми лидерами в сфере логистики и остальными игроками рынка. Такого рода грамотность все больше становится обязательным дополнением к основным компетенциям, таким как, например, финансовые или управленческие навыки.

14/09/15

На шаг впереди конкурентов: автоматизация транспортной логистики

Построить успешный бизнес мало, важно закрепить успех. Быть успешным – значит быть всегда на шаг впереди конкурентов, держа руку на пульсе. Для этого бизнесу необходимо непрерывно развиваться, оптимизировать свою деятельность, внедрять новые продукты и технологии.

08/07/15

Какие TMS системы позволяют грузовладельцу сэкономить до 30% транспортных расходов?

Системы для управления транспортной логистикой (TMS) помогают оптимизировать работу предприятия в вопросах управления отгрузками, сотрудничества с торговыми партнерами, оплаты перевозок и пр. На сегодняшний день на рынке представлено много специализированных программных продуктов, поэтому достаточно сложно определиться, какой из них подходит именно вам.

27/05/15

ТОП-5 областей для автоматизации транспортной логистики в будущем

По данным опроса респондентов "TMS: Системы управления транспортной логистикой", проведенного исследовательской группой Peerless, специализирующейся на вопросах логистики, были названы 5 областей, которые имеют первостепенное значение в процессе разработки логистической стратегии.

20/04/15

Как выбрать правильную TMS систему для автоматизации грузоперевозок

Не секрет, что эффективное управление процессом грузоперевозок играет важную роль в построении успешной системы дистрибуции предприятия. Грузоперевозки требуют больших финансовых затрат со стороны грузовладельцев, поэтому вернуть вложенные в процесс инвестиции не так уж просто.

15/04/15

Кому и зачем нужны электронные тендерные площадки?

Сегодня электронные тендерные площадки пользуются большой популярностью в бизнес-среде, позволяя проводить торги на закупку товаров и услуг на ежедневной основе. Всем известно, что проведение тендеров - эффективный способ использования денежных средств компании.

18/03/15

TSM: Каждый четвертый грузоотправитель мечтает об автоматизации поставок

В этой статье мы узнаем, что грузоотправители думают о программном обеспечении для логистики, а также о решении TSM (time slot management). Сначала скажем несколько слов о самой системе.

20/02/15

Оптимизация работы складского персонала с помощью TSM

Не секрет, что логистика, в том числе и складская, – достаточно затратная часть для предприятий с большим товарооборотом. Рано или поздно любая компания, использующая складские помещения, столкнется с необходимостью внедрения современных ИТ-технологий для оптимизации работы склада и его работников. В последнее время эта тема стала особенно актуальной в силу проявления кризисных явлений в экономике.

28/01/15

Оптимизация управления отгрузками с помощью современных веб-приложений

Основные логистические проблемы Для большинства крупных производителей логистика является одной из наиболее затратных статей расходов. Понятно, что от затрат на логистику зависит и цена конечного продукта. А в момент тотального кризиса вопрос формирования стоимости становится для многих производителей критичным

16/12/14

Как бизнесу выжить в эпоху перемен?

Наверное, всем знакомо древнее китайское высказывание, которое гласит: «Чтоб ты жил в эпоху перемен». Сегодня в полной мере осознаем истинный смысл этих слов. В стране набирает обороты кризис, и равнодушных людей остается с каждым днем все меньше.

08/12/14

Знаете ли вы? Факты о логистике

Ответьте на три простых вопроса: Где изготовлена Ваша одежда и каким образом ткань попала на производство? С помощью какого транспорта вы ежедневно добираетесь до работы? Как вы путешествуете?

05/12/14

10 преимуществ использования облачных технологий

В последнее годы в бизнес-среде все большую популярность набирают SaaS-решения или, другими словами, ИТ-сервисы, реализованные на облачной платформе. Можно сказать, что облачные технологии уверенно вошли в нашу жизнь и продолжают набирать обороты.

26/11/14

Кому нужна автоматизация логистики и тендерных закупок грузоперевозок

Наверное, многим логистам понятно, что у грузоотправителей с большими объемами поставок транспортные расходы являются одной из самых затратных частей бюджета компании.

07/11/14

6 советов для тех, кто хочет управлять логистикой эффективно

Всем логистам известно, что управлять логистической цепочкой нелегко, и, в случае, если вы недостаточно эффективны в своей работе, не умеете предвосхищать возможные проблемы и выполнять планы в условиях форс-мажора, готовьте к настоящему стрессу в работе.

04/11/14

Интересные факты из истории ЛОГИСТИКИ

Позвольте поделиться с вами несколькими интересными фактами из истории логистики. Знаете ли вы, например, что термин «логистика» пришел к нам из греческого языка и переводится как «искусство вычислять, рассуждать»?

31/10/14

Нужна ли автоматизация логистики в кризис?

Кризис вносит коррективы в планы и стратегии всех компаний. На первый взгляд, наиболее логичным является сокращение и оптимизация затрат, поэтому многие компании снижают расходы, не связанные с производством, в том числе расходы на IT.

Среди наших клиентов

Создайте экосистему логистики

Мы предоставляем платформу для создания экосистемы, которая объединит разных участников цепи поставки и поможет реализовать ключевые логистические задачи бизнеса.

Система долгосрочных транспортных тендеров

На базе квалифицированного отбора перевозчиков по ценовым и неценовым параметрам

Подробнее
Система автоматизации транспортной логистики

Полная автоматизация логистических процессов и реализация любой транспортной политики. Транспортный тендер на ежедневной основе, внедрение и отслеживание системы KPI для перевозчиков.

Подробнее
Программа для автотранспортной логистики

Веб-платформа и мобильное приложение. Отслеживание статуса заявок и автотранспорта онлайн.

Подробнее
Управление временными интервалами

Поставок и двором склада - в режиме онлайн совместно с партнерами по цепи поставки

Подробнее
Не знаете какой продукт вам нужен?
Сделаем одно из лучших предложений на рынке и адаптируем его под ваши задачи!

Заполните, пожалуйста, анкету

Имя*

Заполните корректно поле!

Компания*

Продукт*

Телефон*

Заполните корректно поле!

E-mail*

Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Ваш вопрос:

Связаться с нами

Заполните корректно поле!
Заполните корректно поле!

Отдел продаж:

+7 499 703 04 27

Техподдержка:

+7 499 703 04 28

Успешно! Хорошего дня.