03/09/18

S2B Group: Мы хотим интегрировать инновации в украинский рынок логистики

Александр Логвин, директор S2B Group

В ниже представленном интервью Александр Логвин рассказал об истории становления и развития S2B Group, об особенностях украинского логистического рынка, о том, насколько востребованы логистические веб-сервисы в Украине.

— Как давно вы на рынке и почему решили заняться разработкой программного обеспечения для логистики в то время, как в Украине вообще с трудом представляли, что это такое?

Автоматизацией транспортных процессов мы занимаемся уже 8 лет, и сами вышли из логистики. Тогда это казалось чем-то совершенно новым для рынка не только Украины, но и для других стран СНГ.

Начинали работать в Украине, но из-за неготовности местного логистического рынка к инновациям, мы переключились на другие рынки. Тем не менее, с Украиной мы связей не рвали и не прекратили свою деятельность. С нами долгие годы сотрудничают крупные компании, такие как Рубежанский Картонно-Тарный Комбинат, Омега-Автопоставка, Астарта-Киев и др. Просто на какое-то время мы отошли от активного развития в стране.

Мы в числе первых внедряли на рынке СНГ логистические веб-сервисы, работали с крупными международными компаниями и лидерами отраслей. В процессе проектной работы «набивали шишки», в партнерстве с клиентами разрабатывали и дорабатывали свои системы, работая в условиях отсутствия понимания, какой должна быть «правильная» автоматизация. Сегодня мы можем сказать, что так, шаг за шагом, мы выросли до уровня эксперта в сфере автоматизации транспортных процессов. Послужной список наших проектов достаточно велик и убедителен. Наши системы внедрены в подразделениях Heineken, IDS-Borjomi, Tikkurila, Coca Cola и многих других. При этом важно отметить, что мы внедряем не просто софт, а предлагаем экспертизу построения грамотной транспортной политики.

— Почему вы решили возобновить активную деятельность на рынке Украины?

В настоящий момент мы готовы делиться лучшими мировыми практиками с украинским логистами. Некоторые виды бизнеса в Украине «зависли» в своем развитии и долгое время ждали своего часа. Так произошло и с украинским рынком логистики, который в настоящее время стоит на пороге изменений и выхода на качественно новый уровень работы.

В отличие от «запада», в Украине лишь единичные компании управляют транспортными процессами, используя новейшие технологии. Если в США бизнес «помешан» на эффективности, а, следовательно, на автоматизации бизнес-процессов, то в Украине эти вопросы долгое время были просто неактуальны. Кризис в стране еще больше отодвинул время внедрения инноваций в логистике. Подавляющее большинство грузовладельцев управляет процессами в ручном режиме, и в арсенал типичного украинского логиста все еще входят доски объявлений, таблицы эксель, телефонные звонки и письма.

Но мы понимали, что долго ситуация ручного управления продолжаться не может. Уровень профессиональной бизнес-культуры и нетворкинга постепенно растет, и близится тренд автоматизации.

— Чем вы полезны украинскому грузовладельцу?

Мировой бизнес давно ушел в онлайн — украинская логистика не станет исключением. Мы создаем информационные технологии, которые объединяют в реальном времени и на одной площадке всех участников транспортно-логистического рынка, а также повышают эффективность взаимодействия.

Наши онлайн-решения упрощают работу, делают процесс взаимодействия с транспортными партнерами простым и прозрачным. В результате оптимизации процесса, сокращения расходов на персонал и получения лучших цен от перевозчиков грузоотправитель экономит транспортные бюджеты. То, что раньше делали на предприятиях целые команды логистов, с нашими решениями выполнит один операционист. А руководитель отдела или директор по логистике в любой момент времени сможет оценить эффективность вложенных ресурсов.

— Чем вы сейчас заняты? Как видите свою миссию на украинском рынке?

Мы продолжаем активно развиваться, «запускать» новых клиентов и проекты. На протяжении последних 3 месяцев мы начали сотрудничество с 5 новыми клиентами. Все это “брендовые” компании. В ближайшее время будут опубликованы пресс-релизы относительно старта проектов. Сейчас мы понимаем, что украинский рынок логистики созрел и готов к тому, чтобы внедрять продукты, подобные Logist Pro и Road.

Мы же хотим привнести на рынок Украины лучшие мировые практики, поделиться практическим опытом. Наша цель — предоставить украинским логистам качественный инструментарий, который поможет сделать национальный рынок логистики цивилизованным, прозрачным и эффективным.

Говоря обобщенно, мы стремимся предоставить рынку онлайн-платформу, которая объединит разных участников цепи поставки и поможет каждому получить свои выгоды.

— Какие рекомендации вы можете дать украинскому грузоотправителю?

Резюмируя, я бы дал несколько базовых рекомендаций компаниям-грузоотправителям. Пора активно:

— перенимать передовые практики международных компаний
— интересоваться технологиями и новыми методами работы
— не бояться использовать онлайн-технологии, ведь будущее за ИТ
— при выборе поставщика ИТ-решений ориентироваться на его экспертизу

Сегодня наконец-то пришло понимание, что без инвестиций в собственный бизнес украинским компаниям не обойтись. Время действовать уже настало! Тот, кто сейчас “махнет рукой” на модернизацию и продолжит работать по старинке, рискует потерять бизнес в недалеком будущем.

Поделится в соц. сетях:

12/02/18

S2B Group усилила свою команду: Сергей Ватулин – лидер из сферы логистики

С системой Logist Pro я познакомился в 2012 году, работая в крупной транспортно-экспедиционной компании. Именно этот продукт позволил нам участвовать в честной конкурентной борьбе и позволял реализовать все возможности и преимущества привлекаемого транспорта.

29/06/17

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «В первый год работы в Logist Pro снижение наших транспортных затрат составило 33%.»

Генеральный Директор ОЧАКОВО: «Проект, предложенный S2B Group, очень точно попал в то, как мы видели развитие нашей компании и развитие логистики рынка» Юрий Антонов, генеральный директор ЗАО МПБК "Очаково", крупнейшего предприятия пивобезалкогольной отрасли России. На пивном рынке компания представлена такими брендами как «Очаково», «Stolichnoe Premium», «Столичное Двойное золотое», «Ячменный колос», «Altstein» и другими марками. Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран.

22/06/17

Исполнительный директор ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ: «Уже за 1-й месяц работы в LOGIST Pro был получен ошеломляющий эффект»

Дмитрий Шубин, бывший исполнительный директор ООО «ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ» (сегодня - ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ»), одного из старейших и крупнейших производителей соковой продукции в России. В настоящее время Дмитрий Шубин – исполнительный директор транспортно-экспедиционной компании «КРАФТЕР». Сотрудничество ООО «Интерагросистемы» и S2B Group началось в конце 2012г.

13/06/17

Директор компании: «S2B GROUP одна из первых внедряла на российском рынке системы автоматизации транспортной логистики»

Александр Логвин, директор S2B Group, компании-разработчика и -поставщика специализированных систем автоматизации транспортно-логистических и закупочных процессов. - Ваша компания специализируется на автоматизации транспортных процессов. Как давно вы представлены на логистическом рынке?

31/05/17

ИНТЕРВЬЮ с директором по логистике ГК НХЛ: «Благодаря LOGIST Pro вскрылись колоссальные резервные возможности перевозчиков»

Андрей Точков, директор по логистике ГК НХЛ, одного из ведущих поставщиков широкого спектра оборудования, пищевых ингредиентов и услуг для предприятий пищевой промышленности России и СНГ. - Как давно вы работаете с S2B Group и с какого проекта началось сотрудничество? Первый контакт состоялся в декабре 2016 года, когда наша компания стояла перед выбором программного обеспечения для анализа качества и стоимости услуг логистических компаний на разовой и долгосрочной основе.

Среди наших клиентов

Создайте экосистему логистики

Мы предоставляем платформу для создания экосистемы, которая объединит разных участников цепи поставки и поможет реализовать ключевые логистические задачи бизнеса.

Система долгосрочных транспортных тендеров

На базе квалифицированного отбора перевозчиков по ценовым и неценовым параметрам

Подробнее
Система автоматизации транспортной логистики

Полная автоматизация логистических процессов и реализация любой транспортной политики. Транспортный тендер на ежедневной основе, внедрение и отслеживание системы KPI для перевозчиков.

Подробнее
Программа для автотранспортной логистики

Веб-платформа и мобильное приложение. Отслеживание статуса заявок и автотранспорта онлайн.

Подробнее
Управление временными интервалами

Поставок и двором склада - в режиме онлайн совместно с партнерами по цепи поставки

Подробнее
Не знаете какой продукт вам нужен?
Сделаем одно из лучших предложений на рынке и адаптируем его под ваши задачи!

Заполните, пожалуйста, анкету

Имя*

Заполните корректно поле!

Компания*

Продукт*

Телефон*

Заполните корректно поле!

E-mail*

Заполните корректно поле!

Откуда Вы о нас узнали?

Ваш вопрос:

Связаться с нами

Заполните корректно поле!
Заполните корректно поле!

Отдел продаж:

+7 499 703 04 27

Техподдержка:

+7 499 703 04 28

Успешно! Хорошего дня.